?

Log in

No account? Create an account
anshar

anshar


В поисках прекрасного

Путешествия, фотографии, впечатления


Previous Entry Share Next Entry
Parallels Research стала 29-м участником «Сколково»
anshar
anshar
Собственно читать новость в ЖЖ «Сколково» - http://skolkovo-ru.livejournal.com/258517.html.


  • 1
С одной стороны гуд, потому что видимо добавит нам каких-то конкурентных преимуществ и поможет в неравной борьбе с VMware и прочими силиконовыми резидентами.
С другой стороны не очень гуд - потому что, как показывает пример с Abbyy, это несет репутационные риски. К сожалению у нашей власти такая репутация в народе, что любое с ней сотрудничество автоматом направляет на тебя народное негодование.

А что с abbyy?

А с точки зрения того, что Сколково может оказаться просто очередным распилом?

Как, кстати, конкуренция с VMware идёт? Есть шансы на победу?

Сколково может быть очень полезным, эффективным и прозрачным, но в народе его будут считать распилом вне зависимости от реальных фактов. Очень много про такие вещи написано в книжке, которую я недавно прочитал - http://anshar.livejournal.com/18055.html.

С VMware после выхода PD6 в прошлом году счет 2:1 в нашу пользу. Посмотрим какая ситуация будет после выхода PD7 и Fusion4...

Про Сколково, к сожалению, ключевая фраза "может быть очень полезным", а не "будет полезным", если судить по отзывам знакомых, которые там. Ну да ладно. Мне Parallels больше интересует. Это российская или швейцарская компания? Можешь назвать несколько крупных компаний, которые используют ваши решения, а не, к примеру, VMware ESX/vSphere?

Сам я вовсе не из этой сферы и не из этих компаний. Просто интересно:)

1. Компания глобальная. RnD в Москве и Новосибирске, marketing&sales в Сиэтле. Еще много sales офисов по всему миру.
2. Я занимаюсь десктопной виртуализацией - у нас соответственно миллионы пользователей-консьюмеров.
3. Наша серверная виртуализация и облачный софт продается в основном хостинг-провайдерам, точных цифр я не знаю, но думаю что больше половины хостинг провайдеров в мире используют какой-либо наш софт. В enteprise наши позиции слабы и там почти монопольно царствует VMware.

  • 1